Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:23

Тольяттинское химпредприятие отчиталось о природоохранной деятельности в 2023 году

Компания опубликовала годовой экологический отчет
В 2023 году компания направила на мероприятия в сфере промышленной и экологической безопасности более 352 млн рублей / Фото: АО "ТОАЗ"

В 2023 году компания направила на мероприятия в сфере промышленной и экологической безопасности более 352 млн рублей / Фото: АО "ТОАЗ"

Тольяттиазот опубликовал отчет по итогам природоохранной деятельности в 2023 году. В документе отражены все экологические аспекты деятельности предприятия, мероприятия, по снижению углеродного следа и объем финансирования.

Так, в 2023 году компания направила на поддержание необходимого уровня промышленной и экологической безопасности более 352 млн рублей. Это на 80% больше, чем годом ранее. Также предприятие принимает меры по снижению общего количества выбросов в атмосферу, сбросов сточных вод и размещения твердых отходов. За последние девять лет компания на 5% сократила количество сточных вод, прошедших очистку на биологических очистных сооружениях. Образующийся ил в дальнейшем используют в качестве удобрения при восстановлении почвы на выжженных землях лесопосадок.

Кроме того, предприятие произвело техническое перевооружение на агрегатах по производству аммиака и карбамида. Это было сделано для снижения воздействия на окружающую среду и обеспечение безопасности производственных процессов. Компания на 0,8% снизила потребление электроэнергии.

Также предприятие запустило четыре дополнительные газоулавливающие установки, чья степень защиты составляет не менее 89%. Это позволило снизить объем выбросов углекислого газа в атмосферу более чем на 405 тысяч тонн ежегодно.

«Планомерное снижение углеродного следа предприятия, ориентация на ресурсосбережение и энергоэффективность — ключевые задачи, которые ставит перед собой руководство ТОАЗа и пропагандирует их среди сотрудников. Публикация экологического отчета в очередной раз подтверждает информационную открытость компании и нацеленность на дальнейшее устойчивое развитие с учетом природоохранной составляющей», - отметил генеральный директор химпредприятия Анатолий Шаблинский.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал