Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:28

В Самарской области продолжат работу по созданию портово-логистического хаба

Глава Самарской области обсудил с руководством Росморречфлота создание транспортного хаба на Волге
Правительство региона готово финансово участвовать в создании крупного хаба. / Фото: Андрей Савельев

Правительство региона готово финансово участвовать в создании крупного хаба. / Фото: Андрей Савельев

В четверг, 6 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился с главой Федерального агентства морского и речного транспорта Андреем Тарасенко на Петербургском международном экономическом форуме. Они обсудили создание большого портово-логистического хаба на Волге.

Самарская область планирует создать современный логистический центр, который объединит железные дороги, автодороги и водный транспорт. Сейчас в Самаре, Тольятти и Сызрани имеются три порта, но их эффективность планируется повысить путем модернизации или строительства нового порта вблизи Тольятти.

– Уже сейчас мы обсуждаем возможность размещения хаба вблизи Особой экономической зоны «Тольятти». Если мы с вами поймем, как правильно концентрировать те или иные виды грузов, какую модернизацию провести, это будет существенным подспорьем для развития промышленности и всей экономики Самарской области, Приволжского федерального округа, – отметил Вячеслав Федорищев.

Сейчас Самарская область вместе с Татарстаном и Пермским краем рассматривается как место для создания мощной речной инфраструктуры. Вячеслав Федорищев подчеркнул важность модернизации и правильного распределения грузов для развития промышленности и экономики региона. Правительство области готово активно участвовать в этом проекте и надеется на поддержку Росморречфлота.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал