Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 10:12

В Самарской области начался гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

Самарцам предлагают попробовать волжский хамон и чебуреки с раковыми шейками
В блюдах и напитках гастрофестиваля используются локальные продукты / Фото: пресс-служба правительства Самарской области

В блюдах и напитках гастрофестиваля используются локальные продукты / Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Фестиваль «Волжские сезоны», посвященный местным продуктам и волжским традициям, стартовал в Самарской области. Мероприятие, начавшееся в 2021 году в Самаре по инициативе ресторанной компании, за четыре года выросло и распространилось на все Поволжье. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В этом году в фестивале участвуют около 50 ресторанов из Тольятти, Жигулевска, Казани, Нижнего Новгорода, Ярославля и Ульяновска. В блюдах и напитках используются только локальные продукты, которые подчеркивают уникальные особенности региона. Например, рестораны предлагают предлагает волжский хамон или чебуреки с раковыми шейками.

Фестиваль способствует сотрудничеству с местными фермерами и производителями. «Волжские сезоны» помогают сформировать новый облик волжской гастрономической культуры и привлечь внимание к богатейшему наследию Поволжья. Организатором мероприятия выступает ООО «Ресторанная компания Поляна».

А в это время в Ульяновске наступил сезон черешни, клубники, абрикосов и нектаринов. Как пишет «КП-Ульяновск», пока цены на них кусачие.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал