Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 11:14

В Самарской области планируют локализовать производство оборудования нефтедобычи

Правительство Самарской области и «ЛУКОЙЛ» продолжат укреплять сотрудничество
Стороны обсудили открытие новых нефтяных участков и строительство дорожной инфраструктуры / Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Стороны обсудили открытие новых нефтяных участков и строительство дорожной инфраструктуры / Фото: пресс-служба правительства Самарской области

В пятницу, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился с руководством ПАО «ЛУКОЙЛ». Во время встречи они обсудили пути развития сотрудничества компании с регионом.

– Важно, чтобы компания больше работала на территории региона, так как это наши доходы. 60 тысяч наименований предстоит в отрасли импортозаместить, и наши предприятия готовы это делать. Мы будем добиваться, чтобы они стали опорой для отрасли, – сказал Вячеслав Федорищев.

Так, стороны обсуждали открытие новых нефтяных участков, строительство дорожной инфраструктуры и локализацию производства оборудования для нефтедобычи в Самарской области. Главный исполнительный директор Вадим Воробьев отметил, что компания стремится к расширению сотрудничества в регионе, где работает уже более 15 лет.

Между правительством Самарской области и компанией было заключено соглашение в дополнение к ранее подписанному соглашению о сотрудничестве. Также была достигнута договоренность о проведении круглого стола для обсуждения производства нефтедобывающего оборудования на предприятиях региона. Вячеслав Федорищев выразил уверенность в устойчивом развитии сотрудничества в ближайшие месяцы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал