Премия Рунета-2020
Самара
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 14:41

Вячеслав Федорищев и Светлана Чупшева определили точки роста экономики Самарской области

Врио губернатора Самарской области провел рабочую встречу с гендиректором Агентства стратегических инициатив
На встрече речь шла о повышении инвестиционного климата и качества жизни в Самарской области

На встрече речь шла о повышении инвестиционного климата и качества жизни в Самарской области

Фото: правительство Самарской области.

В пятницу, 7 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился с генеральным директором Светланой Чупшевой. На встрече речь шла о повышении инвестиционного климата и качества жизни в Самарской области.

В этот день на ПМЭФ представили итоги Национального рейтинга инвестклимата в регионах России. Его АСИ составляет по 70 показателям с 2014 года по поручению президента. Самарская область попала в топ-15 страны. Министр экономического развития России Максим Решетников во время презентации подчеркнул, что рейтинг является открытым и прозрачным и помогает увидеть лучшие практики, которые можно внедрить в регионах.

В ходе встречи с врио губернатора Самарской области Светлана Чупшева отметила вклад Вячеслава Федорищева в развитие инвестиционного климата на предыдущем месте работы и поздравила с назначением на новую должность.

— Мне кажется, в области представлены все отрасли, которые формируют экономическое развитие нашей страны. Поэтому готовы вместе работать и по темпу инвестиций, и по тему качества жизни. Готовы поддерживать, вместе обсуждать, какие видим точки развития и роста, — подчеркнула гендиректор АСИ.

В нынешнем году Самарская область потеряла несколько позиций в рейтинге инвестклимата, но в ТОП-15 осталась. АСИ готово оказать помощь, чтобы выявить направления, которые нужно подтянуть. Светлана Чупшева выразила уверенность, что у Самарской области хороший и высокий потенциал. — Благодаря тому, что вы подсказали, помогли, в Тульской области было реализовано и привлечено более триллиона инвестиций за семь лет. ВРП региона удвоился, бюджет вырос в 2,5 раза. Поэтому я с вашего разрешения все лучшие практики в нашем взаимодействии буду применять в Самарской области, — обратился Вячеслав Федорищев к Светлане Чупшевой.

Врио губернатора Самарской области отметил, что в регионе развита промышленность и экономика в целом, но есть и точки роста. Вячеслав Федорищев рассказал, что президент во время встречи поставил перед ним ряд ключевых задач, в том числе народосбережение и повышение качества жизни людей. Врио губернатора рассказал, что необходимо работать в сфере здравоохранения и образования, развивать туризм, и отметил, что работа будет строиться в соответствии с рекомендациями АСИ.