Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 12:05

Вячеслав Федорищев намерен развивать спорт в Самарской области

Детские спортивные коллективы получат средства на экипировку по программе «Мастер спорта»
На краю поля состоялся откровенный разговор Вячеслава Федорищева с юными спортсменами и их тренерами. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

На краю поля состоялся откровенный разговор Вячеслава Федорищева с юными спортсменами и их тренерами. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

В субботу, 8 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев на стадионе «Орбита» встретился с юными спортсменами и их тренерами, чтобы обсудить вопросы развития не только профессионального, но и массового спорта, а также создания необходимой инфраструктуры.

Накануне на полях Петербургского международного экономического форума врио губернатора провел встречу с министром спорта России Михаилом Дегятревым.

- Сейчас формируется большой план работы на эту тему. Спорт высоких достижений мы тоже будем поддерживать, но одним из первых масштабных региональных проектов станет массовый и детский спорт, – отметил врио губернатора перед встречей. – Общение со спортсменами, тренерами, даст понимание самых актуальных вопросов.

Юные спортсмены отметили, что в этом году на площади Куйбышева установили скейт-парк, но не организовали площадки для игр в футбол. Руководитель региона обратил внимание врио министра спорта Самарской области Лидии Рогожинской на необходимость проработать этот вопрос с городской администрацией.

- Самарская область – одна из самых крупных в России по количеству команд, на всех полей не хватает, а имеющиеся максимально загружены, – поделился тренер-преподаватель по футболу ГАУ ДО СО СШОР № 1 Андрей Решетнев. Вячеслав Федорищев заверил, что в ближайшие годы появятся новые современные стадионы с футбольными полями. Также глава региона предложил проводить тренировки на главном спортобъекте региона – стадионе «Солидарность Самара Арена».

Обсуждая актуальные вопросы развития спорта, председатель Самарской областной федерации легкой атлетики Сергей Каргин обратил внимание на нехватку инфраструктурных объектов в Самаре – манежа для занятий зимой и поля для метания.

- Договорились, мы это сделаем. Обсудим с руководством областного минспорта, сроки обозначим. Эти два объекта у нас точно будут, – подчеркнул Вячеслав Федорищев.