Премия Рунета-2020
Самара
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 13:44

Вячеслав Федорищев обозначил депутатам губернской думы приоритеты развития региона

Совершенствование предпринимательского климата поможет наращивать доходную базу бюджета за счет перечисляемых налогов
Вячеслав Федорищев призвал депутатов активно включиться в подготовку программы опережающего социально-экономического развития. Фото: Ирина Быкова, предоставлено правительством Самарской области

Вячеслав Федорищев призвал депутатов активно включиться в подготовку программы опережающего социально-экономического развития. Фото: Ирина Быкова, предоставлено правительством Самарской области

В субботу, 8 июня, состоялось внеочередное заседание Самарской губернской думы, на котором впервые выступил врио губернатора Вячеслав Федорищев.

Руководитель области обозначил парламентариям приоритетные направления развития и ключевые задачи, которые обозначены Президентом России Владимиром Путиным в майском Указе о национальных целях развития.

Вячеслав Федорищев отметил, что первостепенное внимание, как это было и ранее, будет уделяться участникам и ветеранам специальной военной операции, семьям военнослужащих.

Обеспечение стабильной работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, объектов инфраструктуры, строительства, транспорта, сельского хозяйства, контроль ситуации на рынке труда, вопросы улучшения социального самочувствия населения – также в числе приоритетов.

- Каждому направлению, отрасли будет уделено отдельное внимание. Мы с вами будем вместе готовить программу опережающего социально-экономического развития. Возьмем месяц на ее подготовку. Мы должны и обязаны работать ежедневно. Мы с вами в одной команде, – подчеркнул Вячеслав Федорищев. - Жду от вас инициативы, подсказывайте, каким направления нужно уделить больше внимания.

Важнейший приоритет – народосбережение. Важно сделать так, чтобы жители не уезжали из Самарской области, зная, что в регионе есть высокооплачиваемые рабочие места, качественное образование в школах и вузах, доступная медицинская помощь.

По его мнению, в Самарской области следует поработать над совершенствованием предпринимательского климата, внедряя дополнительные льготы для создания и ведения бизнеса – крупного, среднего и малого. Таким образом регион сможет наращивать доходную базу бюджета за счет перечисляемых налогов.

- В Самарской области сильнейшие предприятия. Задача нашей команды сделать так, чтобы максимальное количество доходов направлялось на инвестирование в родной регион, создание новых рабочих мест, в обновление фондов, создание новых продуктов. Нам с вами нужно профинансировать огромное количество направлений – дороги, школы, больницы, социальную поддержку самых незащищенных категорий граждан. Нам нужно больше зарабатывать, – подчеркнул врио губернатора.