Премия Рунета-2020
Самара
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 16:08

Новый глава Самарской области раскритиковал работу по развитию транспорта

Врио губернатора Самарской области не принял доклад Пивкина по развитию дорожной инфраструктуры
Федорищев заявил о жестком контроле за расходованием бюджетных средств.

Федорищев заявил о жестком контроле за расходованием бюджетных средств.

Фото: правительство Самарской области.

В понедельник, 10 июня, в правительстве Самарской области прошло совещание по вопросам развития общественного транспорта. Врио губернатора Вячеслав Федорищев не принял доклад врио министра транспорта и автомобильных дорог региона Ивана Пивкина по развитию дорожной инфраструктуры.

— Развитие транспортной сети Самарской области, требует системного подхода, анализа больших данных, правильных выводов. Я знаю, что эта работа не была должным образом организована. Наши жители не виноваты в такой организации работы, что наши предложения не были поддержаны, — сказал новый глава региона.

Иван Пивкин отметил, что некоторые проекты отложены, так как они не получили поддержки на федеральном уровне. Федорищев заявил о необходимости очень быстро выйти на системные федеральные институты, которые будут помогать Самарской области. Для этого, по его мнению, важно хорошо проработать, правильно подготовить и обосновать свои предложения.

— Я все контролирующие органы, которые можно привлечь, уже попросил пристально следить за расходованием каждой бюджетной копейки. Контроль будет жесточайший. У меня есть договоренности в федеральном министерстве об оказании нам содействия, если мы правильно подготовим эти проекты, — рассказал врио губернатора.

Также глава региона добавил, что в Самарской области не в полной мере работает ситуационный центр, а без него не получается вовремя принимать решения на основе анализа больших данных. Поэтому Вячеслав Федорищев дал поручение заместителю председателя правительства, чтобы максимально быстро эта система была развернута и каждый капитальный объект можно было видеть в разрезе «от и до».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал