Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 7:47

Врио губернатора Федорищев раскритиковал работу минздрава Самарской области

Глава Самарской области назвал безобразием проблемы с записью к врачам
Одной из жалоб, с которыми люди обращаются к врио губернатора, являются проблемы с записью в медучреждения

Одной из жалоб, с которыми люди обращаются к врио губернатора, являются проблемы с записью в медучреждения

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Врио губернатора Самарской области раскритиковал, как работает министерство здравоохранения. Критика прозвучала на оперативном совещании облправительства в понедельник, 10 июня. Напомним, что теперь с таких заседаний ведутся онлайн-трансляции, посмотреть которые сможет каждый.

Одной из жалоб, с которыми люди обращаются к врио губернатора, являются проблемы с записью в медучреждения. Вячеслав Федорищев назвал это безобразием и поручил как можно скорее придумать, как наладить систему записи к врачам.

Также на совещании речь зашла про дефицит медицинских кадров. Чтобы в больницы Самарской области приезжали квалифицированные специалисты и оставались там, необходим целый комплекс мер, который также предстоит разработать.

Тревогу вызывает и строительство поликлиники в Смышляевке Волжского района: ее готовность составляет всего 48%. Врио губернатора отметил, что и этот, и другие объекты нужно сдавать в срок. Если потребуется, для этого будут привлекать правоохранительные органы.

Вячеслав Федорищев рекомендовал врио министра здравоохранения Армену Беняну с заместителями побывать в медучреждениях в течение недели, пообщаться с пациентами и узнать, какие проблемы у них возникают. Врио губернатора пообещал сделать то же самое, а потом – сопоставить результаты.