Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:09

Омбудсмен Ольга Гальцова рекомендовала тиражировать опыт самарских ресурсников

Работа компании по обеспечению жителей чистой водой и водоотведением получила высокую оценку
Парламентская комиссия проверила ход реконструкции городских очистных канализационных сооружений /Фото: РКС-Самара

Парламентская комиссия проверила ход реконструкции городских очистных канализационных сооружений /Фото: РКС-Самара

В Самарской области прошло расширенное заседание общественного, консультативного и молодежного советов при уполномоченном по правам человека. Участники обсудили обеспечение жителей региона чистой водой и водоотведением. На совещании выступил главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков. Он рассказал о работе предприятия.

За последние несколько лет ресурсники вложили более 9,5 млрд рублей в улучшение надежности водоснабжения и водоотведения. Компания регулярно обновляет оборудование, перекладывает сети. В частности, были построены водовод в поселке Горелый Хутор и два водовода в Управленческий, подведены сети к Орлову Оврагу, идут работы по прокладке новых водоводов в Куйбышевский район. Также компания реализует программы по подключению жителей частного сектора к сетям водоснабжения и водоотведения, занимается решением проблемы незаконного слива ЖБО и др.

Кроме того, ресурсники провели масштабную реконструкцию городских очистных канализационных сооружений. Недавно туда наведалась парламентская комиссия. По словам Владимира Бирюкова, проверяющие высоко оценили проведенные работы. Замечаний к предприятию у них не было.

«Мы вели реконструкцию, контролируя каждый шаг подрядчика, каждый рубль, и выстроили последующую систему эксплуатации объекта таким образом, чтобы этот дорогостоящий проект работал долгие годы на благо всех жителей региона. В рамках проекта «Оздоровление Волги» наша работа признана лучшей, при этом за деньги гораздо более скромные, в сравнении с другими регионами», - отметил Владимир Бирюков.

Омбудсмен Ольга Гальцова поблагодарила сотрудников компании за работу: «Мы знаем, какую огромную работу вы выполняете. Мы знаем открытость «РКС-Самара» перед обществом. Ваш опыт необходимо тиражировать на другие предприятия».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал