Премия Рунета-2020
Самара
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 18:01

Самарцам рассказали, как выбрать солнцезащитный крем

В Роспотребнадзоре рассказали самарцам, из чего должен состоять хороший и эффективный солнцезащитный крем
Для чувствительной кожи нужно выбирать крема с минеральными ингредиентами.

Для чувствительной кожи нужно выбирать крема с минеральными ингредиентами.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Самарцам рассказали, на какие показатели нужно обращать внимание при выборе солнцезащитного крема на лето. Так как ультрафиолетовые лучи негативно влияют на кожу, важно обеспечить ей надежную защиту и перед выходом на улицу использовать специальные средства.

— Нужно обращать внимание на маркировки на упаковке крема. Выбирать надо средства с SPF 30 или 50, так как они блокируют 97% и 98% UVB-лучей, — рассказали в Роспотребнадзоре по Самарской области.

Также хорошими показателями является наличие маркировки «UVA/UVB» в кружочке или «PA+». Любой солнцезащитный крем нужно наносить очень плотным слоем за 15-30 минут до выхода на солнце. Рекомендуется обновлять его раз в два-три часа или после каждого купания. На пляж стоит брать водостойкий SPF.

Для чувствительной кожи нужно выбирать крема с минеральными ингредиентами, которые блокируют и рассеивают лучи до их проникновения в кожу. На флаконах должна быть пометка «mineral». А для детей лучше использовать специальные детские крема без спиртов и химических отдушек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал