Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 7:05

Самарцам рассказали про симптомы обезвоживания и его профилактику

Жителям Самары дали рекомендации, что есть в жару, чтобы не допустить обезвоживания
Минеральная вода без газа утолит жажду и поможет сохранить солевой баланс

Минеральная вода без газа утолит жажду и поможет сохранить солевой баланс

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Летом, в жару, человеческий организм теряет воды и важные микроэлементы. Это может привести к обезвоживанию, что особенно опасно для детей и пожилых людей. Какие симптомы свидетельствуют об обезвоживании, как его не допустить, рассказали специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание».

При обезвоживании отмечаются сухость во рту, затрудненное глотание, головная боль, слабость, утомляемость, бледность, частый пульс, холодный пот и другие симптомы.

Чтобы избежать обезвоживания, важно следить за своим состоянием и постоянно пить. Минеральная вода без газа утолит жажду и поможет сохранить солевой баланс. Лучше пить жидкость комнатной температуры, так как она усвоится быстрее, чем холодная. А вот сладкие напитки лучше не пить: много жидкости уйдет на то, чтобы вывести глюкозу из организма.

Также полезно есть фрукты и овощи в жару, так как в них содержится много жидкости. Полезнее всего от обезвоживания сельдерей, помидоры, огурцы, редис, кабачки. А вот рис и другие крупы, снеки лучше ограничить: они, наоборот, воду задерживают.