Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 12:11

В России к премьере сериала «Тайны Карениной» выйдет специздание книги Павла Басинского

Выход проектов намечен на июль
Все грани Анны Карениной в сериале будут воплощать сразу шесть актрис / Фото: онлайн-кинотеатр Wink.ru

Все грани Анны Карениной в сериале будут воплощать сразу шесть актрис / Фото: онлайн-кинотеатр Wink.ru

В начале июля в России выйдет специздание книги Павла Басинского «Подлинная история Анны Карениной». Оно приурочено к премьере шестисерийного документально-художественного проекта «Тайны Карениной» (18+). Сериал покажут онлайн-кинотеатры Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) и KION уже 17 июля

Зрители пройдут шаг за шагом все загадочные обстоятельства жизни героини: от брака с Карениным и знакомства с Вронским до страшной смерти на станции Обираловка. Хронологически прослеживаются судьбы всех важных героев романа и их роли в истории Анны. Распутать этот клубок тайн помогут эксперты в области литературы и культуры России XIX века — Павел Басинский и Фекла Толстая, праправнучка писателя.

По сюжету известные актеры проходят пробы в фильм по самому известному роману Льва Толстого о любви. Все грани Анны Карениной будут воплощать сразу шесть актрис — по числу прототипов, с которых Лев Толстой писал свою героиню. Все они разные, но каждая дала Анне какую-то важную черту. Проходя кастинг и готовясь к роли, актеры погружаются в исследование судеб прототипов и пытаются ответить на вопрос, кто из героев романа виноват в самоубийстве Анны и почему персонажи настолько современны и близки нам. Кроме актеров, в кадре находится и съемочная группа: художники, гримеры, костюмеры. В конце каждой серии нейросеть визуализирует портреты, соединяя прототипов и актеров, участвующих в кастинге. Вместе с актерами создатели проекта постараются по минутам восстановить день гибели одной из главных героинь русской литературы.

Что касается «Подлинной истории Анны Карениной», то это своего рода путеводитель по роману Льва Толстого. Подробный и глубокий разговор о книге и ее героях. Собрав под одной обложкой исторический, культурный, социальный контексты второй половины XIX века, нюансы биографии Толстого и его семьи, цитаты из писем и публикаций, Павел Басинский подсвечивает факты и обстоятельства, которые открывают роман «Анна Каренина» заново.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал