Премия Рунета-2020
Самара
+27°
Boom metrics

В Самарской области садовод-любитель вырастил наркосодержащую траву на балконе

В Октябрьске осудят 40-летнего местного жителя за приобретение и хранение наркотиков
Мужчина пояснил, что посадил на балконе наркотические растения для собственного употребления

Мужчина пояснил, что посадил на балконе наркотические растения для собственного употребления

Фото: ГУ МВД России по Самарской области.

В Октябрьске задержали 40-летнего мужчину, который выращивал наркотические растения на балконе в квартире. О садоводе-любителе полиции рассказали неравнодушные местные жители. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Оперативники решили проверить информацию и устроили осмотр квартиры. На балконе они обнаружили 17 пластиковых горшков с землей, в которых росли 8 больших и 11 маленьких кустов, напоминающих наркосодержащую траву. В тумбочке стражи порядка нашли контейнеры с пачками из-под сигарет, заполненными высушенными растениями, семенами и курительными приспособлениями.

Все изъятое отправили на экспертизу. Специалисты подтвердили, что вещества являются наркотиками. Во время допроса мужчина пояснил, что выращивал растения исключительно для собственного употребления и не планировал их продавать. Сейчас эта версия тщательно проверяется.

Оказалось, что ранее самарец уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь ему предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Уголовное дело направлено в суд

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал