Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 8:09

Живайкин: «Проект «Выбирай свое» помог встать на ноги большинству важных для России отраслей»

Реализацию партпроекта обсудили в региональном центре «Мой бизнес»
Сергей Морозов и Александр Живайкин провели ряд встреч в Самаре в День микро-, малых и средних предприятий

Сергей Морозов и Александр Живайкин провели ряд встреч в Самаре в День микро-, малых и средних предприятий

Замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, федеральный координатор проекта «Выбирай свое» Сергей Морозов и заместитель председателя Самарской губернской думы, региональный координатор проекта Александр Живайкин провели ряд встреч и мероприятий в Самаре в День микро-, малых и средних предприятий.

На встрече с представителями предпринимательского сообщества в центре «Мой бизнес» Самарской области руководителям проекта предложили ряд передовых разработок в тактическом снаряжении. Реализация разработок потенциально способна усилить возможности вооруженных сил РФ. Поскольку такие проекты уместно воплощать не как предпринимательские и только коммерческие, участие государства представляется необходимым.

Пример такой разработки, которую представил ветеран Чеченской кампании и СВО, командир штурмового подразделения специального назначения, награжденный правительственными наградами, Ринат Калимуллин, - компания «АР-Тактик». Она работает над тактическим снаряжением, учитывая боевой опыт и изучая тактическое снаряжение натовского образца, создает передовые системы экипировки, обеспечивающие тактическое превосходство ВС РФ, спецподразделений Росгвардии, МВД. Важно, что все разработки компании подтверждены боевым опытом.

В ходе встречи представители проекта «Выбирай свое» предложили создать на базе центров «Мой бизнес» подразделений, ориентированных на работу с малыми технологическими компаниями (МТК), для более глубокого вовлечения и кооперации инновационного предпринимательства. Сейчас таким предприятиям доступны меры поддержки бизнеса, но создание сообщества способствует появлению новых предложений и, возможно, внедрению дополнительных мер поддержки, адаптированных под технологическую и инновационную деятельность.

В этот же день Сергей Морозов и Александр Живайкин посетили V Международную конференцию «Аккредитация. Компетентность - 2024» и выставку «Оценка соответствия». В Самарской области конференция традиционно проходит при партнерстве с центром «Мой бизнес».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал