Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 11:39

В Самарской области в Волгу выпустили 27 тысяч мальков стерляди

Экоакцию по восполнению биоресурсов провели самарские нефтепереработчики
Беречь природные богатства важно учиться с юных лет / Фото: АО «КНПЗ»

Беречь природные богатства важно учиться с юных лет / Фото: АО «КНПЗ»

Акватория Волги в районе села Винновка пополнилась на 27 тысяч мальков стерляди. Молодь рыбы, занесенной в Красную Книгу, выращена по заказу Куйбышевского НПЗ и выпущена в реку экологами предприятия под контролем специалистов Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Таким образом дан старт очередному сезону восстановления рыбного богатства Волги: сейчас самые подходящие условия для адаптации мальков к самостоятельной жизни в большой воде.

Акция нефтепереработчиков помогает восполнить биоресурсы Волги. К слову, за 10 лет завод выпустил в Волгу более 500 тысяч мальков стерляди, а также промысловых рыб: сазана и толстолобика.

В акции приняли участие школьники из подшефного «Роснефть-класса» предприятия и молодежь Всероссийского общественного «Движения Первых». В ходе экологической акции ребята узнали много интересного о Волге и ее экосистеме, а также о простых правилах, соблюдая которые, каждый может внести вклад в защиту окружающей среды и водного баланса нашей страны. Такой открытый экоурок способствует формированию экологической осознанности у подрастающего поколения и практических навыков заботы об окружающей среде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал