Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:04

В Самарской области продолжают ликвидировать последствия потопа в Сидоровке

Помощь с расчисткой приусадебных участков селянам в Сергиевском районе оказывают волонтеры
Молодежный десант за два дня расчистил центральную улицу села и палисадники жителей / Фото: Единая Россия

Молодежный десант за два дня расчистил центральную улицу села и палисадники жителей / Фото: Единая Россия

В Самарской области продолжают ликвидировать последствия сильных дождей. Больше всего от них пострадали жители Сидоровки в Сергиевском районе. Вода затопила дома и огороды селян, а также принесла с собой много хлама и мусора. Наводить порядок местным жителям помогают добровольцы из районного Дома молодежных инициатив и активисты «Молодой гвардии» из Самары.

Из-за сильных дождей затопило центральную улицу села — Курско-Пензенскую. Когда вода ушла, осталось много беспорядка. Убрать все это самим жителям, основную часть которых составляют пенсионеры, оказалось не под силу. Поэтому им на помощь приехал молодежный десант. До места назначения ребят помог доставить депутат фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе Михаил Смирнов.

Волонтеры за два дня расчистили центральную улицу Сидоровки и палисадники селян, убрали мусор и хлам, а также оказали адресную помощь. Кроме того, помощь активистов пригодилась при расчистке оврага и вывоза мусора.

Отметим, жителям Сидоровки сейчас оказывают всестороннюю поддержку. Власти отрабатывают механизмы помощи, компенсационных выплат. Также специалисты обходят каждый дом в селе и фиксируют все повреждения. А волонтерский штаб, развернутый в местном ДК, принимает заявки от селян о помощи.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал