Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:15

Врио губернатора Самарской области провел первые встречи с предпринимателями

В Самарской области создадут программу по поддержке бизнеса
Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с руководителями сети пекарен «Бико» и Самарского резервуарного завода

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с руководителями сети пекарен «Бико» и Самарского резервуарного завода

Фото: правительство Самарской области.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в пятницу, 28 июня, провел встречу с предпринимателями. В ней приняли участие руководители сети пекарен «Бико» и Самарского резервуарного завода. Ранее Вячеслав Федорищев поддержал предложение бизнес-сообщества проводить встречи с органами власти на регулярной основе, после чего было решено ввести практику личного общения каждого руководителя с предпринимателями. Врио губернатора своим примером эту инициативу поддержал и провел первую подобную встречу.

Было принято решение ввести практику личного общения с предпринимателями по пятницам для каждого руководителя – глав муниципальных образований, министров, которые так или иначе взаимодействуют с бизнесом. Глава региона поддержал инициативу личным примером: сегодня состоялась первая такая встреча.

Председатель совета директоров АО «Самарский резервуарный завод» Александр Меньших рассказал о деятельности предприятия. Завод находится на территории поселка 113 километра, на нем работают почти 260 человек, но проблемы с кадрами есть – и руководитель попросил содействия в этом вопросе. Также на встрече речь шла про работу общественного транспорта, ремонт дорог и обустройство пешеходных зон в поселке. Вячеслав Федорищев поручил главе Самары Елена Лапушкиной внести предложения для решения этих вопросов, а вопрос обеспечения кадрами пообещал обсудить с центром занятости.

Александр Меньших также рассказал об успешном опыте взаимодействия с Региональным фондом развития промышленности и заявил о готовности работать с самарскими банками.

Директор сети пекарен «Бико» Эдуард Бикоев о том, что продукцию компании можно купить в Самаре более чем в 50 торговых точках и поделился планами по расширению торговых площадей, так как компания построила новый завод на Заводском шоссе. На встрече с врио губернатора обсудили возможность размещения точек на муниципальных ярмарках и их работу в целом.

Глава региона сообщил о разработке масштабной региональной программы поддержки бизнеса - «Сделано в Самаре», главная миссия которой – внутреннее инвестирование. Новая программа станет основой экономического развития области на ближайшие пять лет. Вячеслав Федорищев предложил Эдуарду Бикоеву в качестве общественного советника вместе с заинтересованными коллегами – предпринимателями принять участие в ее разработке, руководитель компании принял предложение.