Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics

В Самаре перекрыли канал нелегальной миграции через фиктивные браки

В Самарской области пенсионерка сколотила банду и занималась легализацией иностранцев в РФ через замужество
Полицейские завершили расследование дела об организации канала незаконной миграции в Самаре

Полицейские завершили расследование дела об организации канала незаконной миграции в Самаре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре скоро предстанут перед судом организаторы канала нелегальной миграции. Они легализовали иностранцев на территории РФ с помощью фиктивных браков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

По данным полиции, преступную схему придумала 69-летняя пенсионерка из Кинельского района, которую ранее уже судили за нарушения миграционного законодательства. Она создала группу, которая занималась легализацией иностранцев. В нее вошли 46-летний сын женщины и трое ее знакомых — жители Кинеля и Самары от 42-х до 52-х лет. У каждого были своя роль и свои обязанности: кто-то подыскивал иностранцев, желающих жить в России, а кто-то готовил необходимые документы и предоставлял их в госучреждение.

Нелегальной миграцией группа занималась более года. За это время она за определенное вознаграждение помогла легализоваться пяти иностранцам через фиктивные браки с гражданками РФ.

Недавно расследование дела в отношении пенсионерки и ее подельников было завершено. Материалы передали на рассмотрение в суд. Членам банды может грозить до семи лет колонии и штраф до полумиллиона рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал