Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 13:09

В Самаре водитель катера незаконно катал пассажиров по Волге

В Самаре отправили на штрафстоянку катер, капитан которого занимался незаконной перевозкой пассажиров
Капитана катера могут привлечь к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность / Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Капитана катера могут привлечь к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность / Фото: Приволжская транспортная прокуратура

В Самаре нашли катер, который незаконно возил пассажиров по Волге. Судно выявили в ходе профилактического рейда, который в субботу, 29 июня 2024 года, провели сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры, центра ГИМС ГУ МЧС по Самарской области и транспортной полиции.

«Выявлен катер, на котором велась незаконная перевозка пассажиров. Судно отбуксировано на штрафстоянку. В отношении его капитана решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии», - сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

В надзорном ведомстве отмечают, что подобные рейды на реках Волга и Самара проходят регулярно. С начала 2024 года Куйбышевская транспортная прокуратура выявила на водоемах уже более 140 нарушений. Административное наказание понесли девять человек. Сотрудники центра ГИМС, в свою очередь, привлекли к ответственности более 250 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал