Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 13:57

Новые фонтаны, уборка улиц и снегоплавильная станция: Вячеслав Федорищев дал главе Самары новые поручения

Вячеслав Федорищев поручил Елене Лапушкиной усилить уборку улиц Самары
Глава региона провел новую рабочую встречу с мэром Самары / Фото: Виктория Старосельская

Глава региона провел новую рабочую встречу с мэром Самары / Фото: Виктория Старосельская

В субботу, 29 июня 2024 года, врио губернатора Вячеслав Федорищев провел рабочую встречу с главой Самары Еленой Лапушкиной. Они обсудили подходы к организации в городе коммунального хозяйства и уборки улиц, а также внешний вид общественных пространств.

Глава региона поручил мэру уделить особое внимание уборке города. Ее качество оставляет желать лучшего, на что уже не раз жаловались жители. В ответ Елена Лапушкина сообщила, что по этому направлению имеются недостаток финансирования и нехватка кадров. Вячеслав Федорищев поручил главе Самары предоставить предложения по системному улучшению работы в этой сфере. Срок — две недели.

Также на встрече затронули вопрос благоустройства общественных пространств, в частности создание новых фонтанов. Сейчас их в Самаре 50. Врио губернатора отметил, что в областной столице должны появляться не менее пяти фонтанов в год. Он поручил городским властям определить список мест, где есть техническая возможность для размещения новых фонтанов.

Еще одной темой обсуждения стала подготовка Самары к зимнему сезону. Речь шла об уборке снега на дорогах и во дворах, а также о возможности установки снегоплавильной станции.

«Знаю по отзывам жителей, что с точки зрения уборки снега из года в год есть запрос на повышение качества. Здесь необходимо уже сейчас системно готовиться», - сказал Вячеслав Федорищев.

В завершение встречи глава региона поручил Елене Лапушкиной в течение двух недель подготовить свои предложения по улучшению системы управления городским хозяйством. Их вынесут на обсуждение на заседании правительства Самарской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал