Премия Рунета-2020
Самара
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 14:13

В Самарской области объявили желтый уровень опасности

Высокая пожароопасность лесов ожидается в Самарской области с 30 июня по 5 июля
Самарцев призывают повременить с походами в лес

Самарцев призывают повременить с походами в лес

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарской области объявили желтый уровень опасности. В предстоящие дни в регионе установится жаркая и сухая погода. Так что велик риск возникновения лесных пожаров.

«В период с 30 июня по 5 июля 2024 года местами в Самарской области ожидается высокая пожароопасность лесов — четвертый класс», — сообщили в Приволжском УГМС.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. ГУ МЧС по Самарской области призывает жителей соблюдать в этот период ряд правил: не посещать леса, не разводить там костры, не поджигать сухую траву, не бросать непотушенные спички или сигареты в лесу, не заезжать в лес на авто или мотоциклах, не бросать на обочины дорог окурки и не оставлять в лесу пропитанные горючими материалами материалы, бутылки и осколки стекла.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье, 30 июня, воздух в Самарской области прогреется до +21...+26 градусов. В понедельник, 1 июля, в регион вернется жара. Столбик термометра поднимется до +27...+32 градусов. Днем 3 июля ожидается уже +34 градуса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал