Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 15:58

Умер экс-глава УФСБ по Самарской области Валерий Колупаев

В Самарской области после продолжительной болезни скончался генерал-лейтенант Валерий Колупаев
Валерий Колупаев служил в органах госбезопасности около 20 лет / Фото: t.me/samara_fish

Валерий Колупаев служил в органах госбезопасности около 20 лет / Фото: t.me/samara_fish

В субботу, 29 июня 2024 года, умер экс-начальник УФСБ по Самарской области, генерал-лейтенант Валерий Колупаев. Он скончался у себя дома на 79-м году жизни. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«Генерал-лейтенант Валерий Колупаев возглавлял областное управление ФСБ в один из самых тяжелых, переломных периодов — с 1995 по 2002 год. До этого он служил в УКГБ-УФСБ на различных должностях, был начальником отдела кадров, замначальника управления», — рассказал парламентарий.

Валерий Колупаев пришел в органы госбезопасности не сразу. После выпуска из Куйбышевского инженерно-строительного института около десяти лет работал в строительных организациях и партийных органах в Тольятти. В 1985 году окончил Высшую школу КГБ СССР. А спустя еще десять лет его назначили начальником УФСБ по Самарской области. После выхода на пенсию занимался ветеранской и общественной деятельностью. Входил в состав общественной палаты Самарской области.

Также Валерий Колупаев в течение нескольких лет занимал пост заместителя председателя общественного совета при Средневолжском ТУ Росрыболовства (ныне — Волго-Камское ТУ Федерального агентства по рыболовству).

«Валерий Колупаев сделал очень многое для сохранения водных биоресурсов и среды их обитания в Самарской области. Личный состав Управления искренне скорбит вместе с родными Валерия Ивановича», — говорится в сообщении Волго-Камского ТУ Росрыболовства.

Редакция «КП-Самара» выражает соболезнования родным и близким Валерия Колупаева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал