Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 7:06

В Самаре обсудили проект программы «Мастер спорта» со спортивной общественностью

Глава Самарской области провел совещание, посвященное обсуждению проекта региональной программы «Мастер спорта»
Окончательный вариант программы «Мастер спорта» обсудят через месяц / Фото: Виктория Старосельская

Окончательный вариант программы «Мастер спорта» обсудят через месяц / Фото: Виктория Старосельская

В субботу, 29 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел совещание, посвященное обсуждению проекта региональной спортивной программы «Мастер спорта». В нем приняли участие руководители спортивных федераций, заслуженные мастера спорта и мастера спорта России, а также тренеры.

Программа была представлена врио министра спорта Самарской области Лидией Рогожинской. По ее словам, сейчас 57,1% жителей региона регулярно занимаются физкультурой и спортом, а к 2030 году планируется увеличить этот показатель до 70%.

Программа «Мастер спорта» предусматривает субсидии малым городам и районам на закупку экипировки, оборудования и инвентаря, а также участие в региональных спортивных мероприятиях. Планируется приобретение транспорта для выездов на соревнования, целевое обучение специалистов и внедрение программы «Земский тренер».

– Я готов разговаривать с федеральными министерствами высшего образования и спорта, если нам нужно увеличивать количество цифр приема контрольных. Давайте здесь прямо в программе это прописывать, чтобы ребята связывали свое будущее с Самарской областью, – сказал Вячеслав Федорищев

Также обсуждалась возможность возобновления выплат спортсменам на приобретение жилья. Министр спорта отметила, что 37 муниципальных спортивных школ испытывают дефицит бюджета, и в этом году им будут выделены субсидии.

Особое внимание уделили проблеме обеспеченности спортивными сооружениями. Глава региона подчеркнул, что в ближайшие 5-6 лет следует восстановить все необходимые объекты и привлечь партнеров для их финансирования.

Окончательный вариант программы «Мастер спорта» будет обсужден через месяц. По предложению Вячеслава Федорищева будет создан отраслевой совет при губернаторе для решения системных вопросов в сфере спорта.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал