Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 12:19

В Самарской области будут поддерживать спорт, науку и креативные таланты

«Мастер спорта» и «Доктор наук»: в Самарской области формируются новые программы развития
Правительство делает акцент на профессионалах в различных сферах жизни

Правительство делает акцент на профессионалах в различных сферах жизни

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Правительство Самарской области во главе с врио губернатора Вячеславом Федорищевым разрабатывает новую программу развития региона.

- Мы обязаны добавить такие важные акценты, которые бы позволяли на конкретном направлении, где необходимо усиление, концентрация предпринимаемых усилий, сделать прорыв, - отметил Вячеслав Федорищев.

Особое внимание будет уделено спорту. Глава региона поставил задачу активизировать массовый спорт в Самарской области, так как это, в первую очередь, здоровье, а также воспитание силы духа, характера. Волевые и принципиальные люди добиваются успехов во всех сферах жизни, в которых они будут профессионально работать, а как следствие, будет делать сильнее свою семью, свой дом, свой край, наш регион. В настоящий момент разрабатывается новая программа «Мастер спорта».

Еще одна программа – «Доктор наук», которая будет охватывать мерами поддержки всех, кто так или иначе связан с хозяйственными науками.

- Мы один из сильнейших индустриальных субъектов, где десятилетиями всегда было сконцентрировано знание, которое потом переходит в создание новых направлений течения: в космической отрасли, в авиа, в автомобилестроении и так далее. Но «Доктор наук» — это еще и доктор медицинских наук, доктор педагогических наук и другие, - говорит врио главы региона.

Кроме того, Вячеслав Федорищев отметил, что по предложению главы Тольятти Николая Ренца также было принято решение создать программу поддержки креативных талантов: писателей, художников, музыкантов.