Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 18:00

В павильонах самарского центра «Чайка» нарушена пожарная безопасность

В Самаре могут признать недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию двух павильонов лыжероллерной трассы центра «Чайка»
Объекты не обеспечивали безопасность жизни и здоровья находящихся в них людей. Фото: ГАУ ДО «СШ Чайка»

Объекты не обеспечивали безопасность жизни и здоровья находящихся в них людей. Фото: ГАУ ДО «СШ Чайка»

В Самаре прокуратура потребовала в суде признать недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию объектов лыжероллерной трассы учебно-спортивного центра «Чайка». Разрешение выдало министерство строительства Самарской области.

— Речь идет о судейском павильоне и павильоне для обслуживания снаряжения и ожидания команд. В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, допущенные в ходе строительства, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Сейчас Ленинский районный суд рассматривает уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге работником госинспекции строительного надзора Самарской области. Управление капитального строительства региона приняло и оплатило фактически не выполненные работы на сумму более 1,1 миллиона рублей.

Следствие полагает, что в ноябре и декабре 2022 года консультант управления подписал акт проверки с недостоверными сведениями, хотя знал о наличии нарушений требований пожарной безопасности. Отмечается, что объекты не обеспечивали безопасность жизни и здоровья находящихся в них людей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал