Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 5:30

В Самаре ликвидировали незаконную автомобильную стоянку

Жители Самары обратились в прокуратуру из-за незаконной автостоянки, которую должны были ликвидировать
С момента возбуждения исполнительного производства судебные приставы ничего не предпринимали.

С момента возбуждения исполнительного производства судебные приставы ничего не предпринимали.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре горожане обратились в прокуратуру Промышленного района насчет незаконной автомобильной стоянки. Ее должны были ликвидировать, но процесс затянулся. Поэтому жители многоквартирных домов № 174-178 по улице Ново-Садовой и № 182-198 по 22 Партсъезду решили действовать.

— На праве хозяйственного ведения за МП «Ремжилуниверсал» закреплен объект благоустройства территории, которое использует ООО «Коста». Однако у организации не было документов, которые подтвердили бы право на муниципальный участок, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Как выяснилось, в январе 2023 года Арбитражный суд обязал ООО «Коста» вернуть имущество МП «Ремжилуниверсал». Но с момента возбуждения исполнительного производства судебные приставы ничего не предпринимали.

Поэтому прокуратура района в адрес начальника УФССП по Самарской области внесла представление об устранении нарушений. 18 июня 2024 года судебный пристав привлек юридическое лицо к административной ответственности. Сейчас муниципальное имущество передано собственнику.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал