Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 8:31

За 16 лет в приемные «ЕР» в Самарской области поступило более 44 тысяч обращений граждан

Анна Кузнецова рассказала о работе приемных «Единой России»
Анна Кузнецова рассказала, что чаще всего люди обращаются в приемные с вопросами социального обеспечения

Анна Кузнецова рассказала, что чаще всего люди обращаются в приемные с вопросами социального обеспечения

С 2020 года в приемные «Единой России» сейчас стало поступать почти на 50% больше обращений граждан. Такие данные привела глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

— На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место - 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%, — рассказала Анна Кузнецова.

Участники СВО и их близкие обращаются в приемные за помощью с оформлением выплат, получением материально-технического оснащения и т.д. По словам Анны Кузнецовой, каждое обращение разбирают детально, чтобы оказать человеку реальную помощь, для этого привлекают экспертов из разных сфер.

На обращениях и просьбах граждан в будущем строится работа народной программы партии, их используют при работе над федеральными законами. А исполнение обращение строго контролируется. Формат работы приемных, в соответствии с запросами времени, постоянно совершенствуют.

В Самарской области региональная общественная приемная партии открылась 16 лет назад. За это время туда поступило более 44 тысяч обращений, 14 тысяч вопросов удалось решить положительно. Более 29 тысяч человек получили квалифицированные ответы и профильные консультации. Люди приходят в приемные с разными вопросами, от выплаты пособий до подведения газа. На особом контроле – обращения участников СВО и их семей. Кроме того, специалисты приемных в местных отделениях партии участвуют в сборе гуманитарной помощи.