Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 12:08

В Самарской области нацелены поддерживать и продвигать предприятия

Глава Самарской области рассказал, как выстраивается работа с промышленными предприятиями и бизнесом
В ходе встреч с бизнес-сообществом получается выявлять системные вещи, которые нужно менять.

В ходе встреч с бизнес-сообществом получается выявлять системные вещи, которые нужно менять.

Фото: правительство Самарской области.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев рассказал, как в регионе выстраивается работа с промышленными предприятиями и бизнесом.

— Продукция, которая производится в Самарской области, востребована во всей нашей стране, многое идет на экспорт. Мы должны поддерживать и продвигать предприятия. Мы производим уникальную и качественную продукцию, нужно продавать ее больше, чтобы они были успешными и вкладывались в дальнейшее развитие, — сказал глава региона.

В ходе встреч с бизнес-сообществом, которые глава региона проводит еженедельно, получается выявлять системные вещи, которые нужно менять. Речь идет об инвестиционном законодательстве, удобстве работы предприятий.

Вячеслав Федорищев обращает внимание, что предприятие не может развиваться и увеличивать выпуск без комфортного взаимодействия с теми, кто обеспечивает газ, электричество, воду, без поддержки со стороны муниципалитета.

Особая задача сегодня - поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса. Есть отдельные вопросы, которые связаны со взаимодействием с министерством обороны РФ и самой работой предприятий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал