Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 13:37

В Самаре местные жители считают, что ИИ сможет стать помощником для журналистов

Самарцы рассказали, как относятся к спортивному контенту от искусственного интеллекта
Самарцы рассказали, как относятся к ИИ

Самарцы рассказали, как относятся к ИИ

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самарской области местные жители продолжают делиться мнением об искусственном интеллекте. Многие респонденты считают, что технологии смогут стать хорошим помощником для спортивных журналистов.

По информации ВТБ и «Открытия», около трети опрошенных граждан отметили, что были бы не против смотреть трансляции спортивных мероприятий, если бы их комментировал цифровой корреспондент или искусственный интеллект. Кроме того, еще 20% респондентов отметили, что все равно смогли бы различить контент, написанный ИИ и реальным журналистом. Также горожане считают, что самое значимое место искусственный интеллект займет в журналистике, посвященной шахматам. На втором месте в топе – футбол, третье место – хоккей и баскетбол.

В большинстве случаев опрошенные не верят в то, что ИИ сможет занять место реальных журналистов. Только 14% граждан согласны с тем, что искусственный интеллект будет создавать качественные спортивные новости. С целью поддержки профессиональных спортсменов ВТБ реализует программу «Спортивная страна». Банк также является спонсором федеральных и международных соревнований. Представители компании отмечают, что развитие ИИ – важная часть современной жизни, но он не заменит в профессии человека, а станет дополняющим инструментом.