Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 7:04

Самарская область вошла в совет первичных отделений партии «Единая Россия»

«Единая Россия» создала совет первичных отделений партии
Первое заседание совета пройдет 19 сентября. Фото: самарское реготделение партии "Единая Россия"

Первое заседание совета пройдет 19 сентября. Фото: самарское реготделение партии "Единая Россия"

«Единая Россия» на заседании Генсовета под председательством Дмитрия Медведева создала совет первичных отделений партии, в него вошли представители всех 89 регионов, в том числе Самарская область. Предполагается, что это будет площадка, на которой секретари смогут обсуждать свои идеи и предлагать их руководству «Единой России».

— В Самарской области зарегистрировано 1742 первичных отделений, а общая численность членов партии более 41 тысячи человек. В рамках Года первичек мы уже провели несколько форумов с участием секретарей, а также активистов проекта «Мой дом», — рассказал председатель президиума совета первичных отделений самарского реготделения партии Михаил Натальчук.

В регионе удалось выявить закономерность, что многие партийные активисты и секретари «первичек» активно работают по месту своего проживания. Речь идет о ТОСАх и старших по дому или подъезду. А региональный партпроект «Мой дом» стал удачной практикой для благоустройства придомовых территорий, народного бюджетирования, информирования собственников жилья. Также партия в Самарской области помогает бойцам в зоне спецоперации.

Отмечается, что совет первичек будет проходить регулярную ротацию. Первый состав совета включает в себя 54% мужчин, 46% женщин, а молодежь составляет 30%. Семь секретарей первичек являются участниками СВО. Первое заседание совета пройдет 19 сентября.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал