Премия Рунета-2020
Самара
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 13:43

Более 1200 пострадавших в ДТП получили помощь в травмоцентрах Самарской области

В минздраве Самарской области рассказали, сколько человек, пострадавших в авариях, получили помощь в травматологических центрах
Ангелина Юшкина
В регионе совершенствуется система оказания медпомощи пострадавшим в ДТП. Фото: минздрав Самарской области

В регионе совершенствуется система оказания медпомощи пострадавшим в ДТП. Фото: минздрав Самарской области

С начала 2024 года в травмоцентрах Самарской области оказали помощь 1200 пострадавших в ДТП. Такую цифру озвучили в минздраве региона. Помощь пострадавшим оказывали бригады скорой помощи четырех станций, бригады четырех трассовых пунктов центра медицины катастроф, сотрудники 37 травмоцентров, а также сотрудники больницы Середавина.

- Совместно с коллегами ежедневно контролируем все показатели этой работы для анализа и проведения дополнительных мероприятий оперативного и системного характера, - сказал врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

В регионе совершенствуется система оказания медпомощи пострадавшим в ДТП. Например, все автомобили скорой оснащены спутниковой навигацией, создана единая платформа диспетчерского центра, для взаимодействия стационаров появились планшеты, а также улучшилась связь между приемными отделениями стационаров. Кроме того, пополнился состав анестезиолого-реанимационных

бригад, притрассовые больницы имеют больше оборудования для оказания экстренной помощи, построены здания приемно-диагностических отделений в нескольких районах. Сейчас власти прорабатывают вопрос круглосуточного использования санитарной авиации.