Премия Рунета-2020
Самара
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 16:41

В Самаре провели штаб по проблемным объектам долевого строительства

Дольщикам 10 проблемных объектов в Самарской области предоставят квартиры
Также на заседании обсудили объекты, для которых нужно разрешение на строительство

Также на заседании обсудили объекты, для которых нужно разрешение на строительство

Фото: правительство Самарской области.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев 3 июля провел заседание штаба по вопросам восстановления прав обманутых дольщиков с участием облправительства, местных властей, застройщиков, контрольно-надзорных органов и т.д. В заседании участвовали депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Врио министра строительства Самарской области Алексей Веселов рассказал, что в регионе осталось 10 проблемных объектов. В шести случаях дольщикам предоставят денежные выплаты или квартиры в других домах. А четыре объекта планируют достроить. В том числе два дома в Самаре планируют ввести в эксплуатацию в 2024 и 2025 годах. Они находятся на улице Димитрова, 74а, секция «А», и на пересечении улиц Садовая и Вилоновская. Когда они будут достроены, обманутыми дольщиками перестанут быть около 500 человек.

На улице Димитрова ключи от квартир планируют вручить уже в сентябре нынешнего года. Вячеслав Федорищев поручил сделать детскую площадку возле дома, так как здесь будут жить семьи с детьми. Дом на пересечении Садовой и Вилоновской состоит из нескольких секций, одну из них введут в эксплуатацию в этом году, а еще две – в следующем.

Также на заседании обсудили объекты, для которых нужно разрешение на строительство, и здания, которые находятся в зоне высокого риска. Особое внимание уделили проблемам дольщиков ЖК «Заря». Реестр их требований уже создан, а суд обязал «Фонд развития территорий» выплатить людям компенсации. Но фонд отказывается это делать. Врио губернатора поручил собрать нужную информацию для встречи с руководством фонда.

Кроме того, Вячеслав Федорищев подчеркнул, что в бюджете на следующий год нужно учесть средства для решения проблем обманутых дольщиков, и отметил, что новых недостроев в регионе быть не должно.