Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 10:30

В Самаре десятки птенцов стрижей и голубей могут погибнуть из-за ремонта крыши

Строители решили перекрыть крышу здания в Самаре во время гнездования птиц, из-за этого могут погибнуть птенцы
Горожане просят строителей перенести ремонт на август. Фото из группы ВК: «Стрижи-Самара»

Горожане просят строителей перенести ремонт на август. Фото из группы ВК: «Стрижи-Самара»

В Самаре зоозащитники бьют тревогу. Сегодня, 3 июля 2024 года, строители приступили к разбору крыши здания детского центра «Крылатый», которое находится по адресу: ул. Физкультурная, 118. Как сообщают стрижеспасы, если это не остановить и не перенести ремонт, могут погибнуть несколько сотен птенцов.

- Стрижи уже не первый год прилетают к нам в Самару из Африки, за тысячи километров, чтобы вывести потомство. Кроме того, сейчас в разгаре активный период гнездования голубей, воробьев, синиц, соек, коршунов и сов. Многие из них строят свои гнезда под крышей. Разрушать сейчас их дома – это значит, уничтожить птиц, - говорится в сообщении зоозащитников.

Горожане просят строителей перенести ремонт на август, когда большинство птенцов уже подрастет и покинет гнезда. Их предложение поддерживают десятки жителей.

Самарские стрижеспасы уже на протяжение 10 лет занимаются выкормом стрижат. Малышей нужно кормить круглосуточно каждые два часа исключительно насекомыми. Каждый птенец съедает корма на 3-5 тысяч рублей.

- Если крышу разрушат и птенцов выбросят, нам придется искать их, выхаживать и выкармливать. Мы просто в ужасе, сколько рук и средств на это уйдет, - говорят зоозащитники.