Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 11:23

Интерактивный музей СВО появится в Самарской области

Глава региона Вячеслав Федорищев поддержал идею о создании музея СВО в Самарской области
Региональное правительство выделит грант или субсидию.

Региональное правительство выделит грант или субсидию.

Фото: правительство Самарской области.

В Самарской области предложили создать интерактивный музей спецоперации. Глава региона Вячеслав Федорищев поддержал идею. Об этом шла речь 4 июля на расширенном заседании Общественной палаты Самарской области, посвященном помощи участникам СВО и их семьям.

— Все, что мы можем делать, мы должны делать каждый день, чтобы обеспечивать нашу великую Победу. Это должен быть один интерактивный музей региона, а в школах должны быть локальные представительства. Как региональное правительство мы выделим грант или субсидию, — сказал врио губернатора.

Увековечение памяти об истории и героях СВО является значимым направлением работы. В Самарской области планируется создать единое информационное пространство по этой теме, доступ к которому мог бы быть даже с телефона.

По словам Вячеслава Федорищева, в музее должна быть объективно отражена вся история СВО, ее истоки и история взаимоотношения России с западными странами. Отмечается, что уже есть федеральные подходы, которые помогут региону правильно все сделать.

На заседании обсудили также вопросы оказания бесплатной юридической помощи и нотариальных действий бойцам и членам их семей, обеспечение бесперебойной работы оборонных предприятий области, сохранение общественного единства, возможность большего вовлечения казаков в решение вопросов безопасности на территории региона и переподготовку бойцов, возвращающихся с СВО.