Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 13:12

Жители Самарской области пользуются новой программой долгосрочных сбережений

Жители Самарской области отложили более полумиллиарда рублей в долгосрочные сбережения в СберНПФ
Всего в первом полугодии жители Самарской области направили в новую программу 615 миллионов рублей.

Всего в первом полугодии жители Самарской области направили в новую программу 615 миллионов рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

За шесть месяцев 2024 года в Самарской области жители заключили 13,3 тысячи договоров по новой программе долгосрочных сбережений в СберНПФ и отложили более полумиллиарда рублей.

— 65% таких договоров оформили жители региона в возрасте 36-55 лет. Каждый пятый ПДС-счет открыл участник в возрасте 56-65 лет, а каждый десятый – молодежь 18-35 лет, — рассказала заместитель управляющего самарским отделением Сбера Лилия Читнева.

Всего в первом полугодии жители Самарской области направили в новую программу в СберНПФ 615 миллионов рублей. Из этих денежных средств 144 миллиона составили личные взносы, а 471 миллион пришелся на заявленные к переводу средства накопительной пенсии.

Активнее начали копить вдолгую женщины и люди среднего возраста. Так, новым инструментом воспользовались 67% женщин и 33% мужчин. Из договоров 79% в Самарской области были оформлены в офисах банка, а 21% – дистанционно. Также регион вошел в топ-10 по числу открытых ПДС-счетов.

Напомним, программа долгосрочных сбережений действует с 2024 года. С ней совершеннолетние россияне могут откладывать деньги на долгосрочные цели, например, покупку недвижимости, оплату образования, свое дело или дополнительную пенсию. Для участия в программе требуется заключить договор с негосударственным пенсионным фондом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал