Премия Рунета-2020
Самара
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 7:14

Команда «КАМАЗ-мастер» будет участвовать в ралли «Шелковый путь»

Пять экипажей команды «КАМАЗ-мастер» примут участие в ралли «Шелковый путь» с 5 по 15 июля
В составах команды экипажей есть как опытные и титулованные, так и молодые спортсмены. Фото: пресс-службы команды «КАМАЗ-Мастер»

В составах команды экипажей есть как опытные и титулованные, так и молодые спортсмены. Фото: пресс-службы команды «КАМАЗ-Мастер»

С 5 по 15 июля пройдет грузовой зачет международного ралли-марафона «Шелковый путь-2024». В нем примут участие пять экипажей команды «КАМАЗ-мастер» при поддержке генерального спонсора ВТБ.

— «КАМАЗ-Мастер» является лидером отечественного автоспорта и единственной заводской командой, которая успешно представляет страну в мировом зачете. С 2005 года мы поддерживаем успехи спортсменов в статусе генерального спонсора и вносим большой вклад в техническое оснащение и совершенствование технологий, — рассказал старший вице-президент ВТБ Виктор Лукьянов.

В составах команды экипажей есть как опытные и титулованные, так и молодые спортсмены. В этом году маршрут ралли проходит от Томска по территории России и Монголии. Финиш запланирован в Улан-Баторе. Всего будет 11 этапов, гонщики преодолеют более 5200 километров.

В каждой машине на «Шелковом пути» будет своя программа испытаний, которая покажет эффективность инженерных решений. Участие примут грузовики К5 «КАМАЗ-435091», грузовик капотной компоновки «КАМАЗ-43509К» и грузовик «КАМАЗ-43509», который использует газодизельную смесь вместо топлива.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал