Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 11:55

Кинопоказы с комиком Гудковым пропали из расписания кинотеатра Самары

Отменены кинопоказы шоу с комиком Александром Гудковым, который критиковал проведение СВО, в Самаре их тоже не будет
Места в зале почти все уже были раскуплены.

Места в зале почти все уже были раскуплены.

Фото: Ирина СИНЕГУБОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре все-таки не состоятся кинопоказы с участием комика Александра Гудкова, который выступал против проведения СВО. Шоу «Подземелья Чикен Карри 28: Черное небо вампиров» отменили по всей России. Об этом написал депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

— Сеть кинотеатров «Киномакс» отменила все сеансы фильма с участием комика-русофоба Александра Гудкова, отметив, что дирекция не обладает информацией о противоправных действиях со стороны создателей фильма, так как они отсутствуют в списках иноагентов и экстремистов, — сказал парламентарий.

Показы проходили в разных городах России, это вызвало серьезное возмущение общественности. Они должны были состояться 7 июля и в ТЦ «Аврора» в кинотеатре «Киномакс-Самара». Места в зале почти все уже были раскуплены. Однако 5 июля шоу пропало из расписания кинотеатра.

Ранее Хинштейн обратился в Минкультуры России с просьбой отозвать прокатное удостоверение на показ. Как оказалось, оно не выдавалось проекту «Подземелье Чикен Карри 28: Черное небо вампиров». Напомним, показ фильма без прокатного удостоверения влечет административную ответственность по статье 14.58 КоАП РФ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал