Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 12:08

В Самаре обсудили обеспечение безопасности дорожного движения

Врио губернатора Самарской области провел совещание по обеспечению БДД
В Самарской области состоялось заседание межведомственной комиссии

В Самарской области состоялось заседание межведомственной комиссии

Фото: правительство Самарской области.

В Самарской области состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором обсудили обеспечение безопасности дорожного движения. Его провел врио губернатора Вячеслав Федорищев.

В пятницу, 5 июля, глава региона Вячеслав Федорищев провел заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Мы видим по динамике 2024 года, что по некоторым показателям существенно отстаем, за этим отставанием - жизни наших граждан, — отметил глава региона.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Некрасов рассказал, что с начала года в регионе произошло более 1200 аварий, в которых погибли 122 человека. Сотрудники полиции выявили более двух миллионов нарушений на дорогах, в том числе задержали более трех тысяч пьяных водителей. Количество ДТП удалось снизить на 9.4%. По словам Юрия Некрасова, в Самарской области люди стали гибнуть реже при наезде машин на пешеходов. А вот число смертельных аварий из-за выезда на встречку не уменьшается. К этому в том числе приводит то, что на дорогах региона мало осевых барьерных ограждений. Начальник регионального управления ГИБДД, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, нужно подходить к этой проблеме комплексно.

Врио губернатора Вячеслав Федорищев поручил подготовить список дорог региона, где нужны осевые ограждения. Также областному правительству и профильным ведомствам предстоит подготовить предложения, как привести дороги в оптимальное состояние. При этом глава региона подчеркнул, что при выполнении работ нужно ориентироваться на местных производителей. По его поручению Самарской области усовершенствуют интеллектуальную транспортную систему по примеру Москвы.

— Если элементы этой системы можно использовать в нашем будущем подходе, хорошо. Если нет, нужно разобраться в причинах, зачем тратили деньги, если это не введено в эксплуатацию, почему система не работает, — подчеркнул врио губернатора.

В Самарской области установлены 812 комплексов автоматизированного контроля. 177 из них до 1 сентября переместят на новые участки. А на особо аварийных дорогах эту работу нужно усилить.

Отдельной темой стала подготовка к новому учебному году. Вячеслав Федорищев напомнил главам муниципалитетов, что безопасность детей должна быть в приоритете, и поручил до 15 августа подготовить дороги возле образовательных учреждений.