Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 16:13

Врио губернатора Самарской области провел личный прием предпринимателей

Представители бизнеса рассказали главе региона о своих трудностях и проблемных моментах
Некоторые вопросы удалось решить уже во время личного приема

Некоторые вопросы удалось решить уже во время личного приема

Фото: правительство Самарской области.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев 5 июля провел ставший традиционным личный прием предпринимателей. На этот раз о своих проблемных моментах и трудностях рассказали заместитель директора ООО «Волжские термы» Виктор Молчанов и представительООО «Фабрика Бисквита» Дмитрий Посохов.

«Волжские термы» начали работать осенью 2021 года, и их посетили более миллиона человек. Сейчас в акватермальном комплексе реализуют масштабный инвестиционный проект и создают летнюю аквазону с горками и аквапарками. Но есть трудности с подключением к электросетям, к системам водоснабжения и водоотведения. Прямо во время встречи удалось достигнуть договоренности с НМУП «Водоканал» г.о.Новокуйбышевск. Виктор Молчанов поблагодарил за содействие.

Дмитрий Посохов рассказал, что ООО «Фабрика Бисквита» в 2019 году испытывало трудности во время присоединения здания к коммуникациям. Даже спустя столько лет решить все проблемы не получилось, предприятие не может установить современное кондитерское оборудование, что и стало поводом для обращения к главе региона. Представитель ООО «СВГК» заверил, что строительно-монтажные работы завершат до 31 августа.

— У предпринимателя ушли все сроки на несколько лет вперед, а это инвестиции, средства, которые вкладываются частным бизнесом в развитие, в данном случае пищевой отрасли. Это очень серьезно. От этого формируется доверие или недоверие к инвестированию в субъект, – прокомментировал ситуацию Вячеслав Федорищев, а также поручил организовать рабочую группу по этому вопросу при содействии прокуратуры.