Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 17:45

В Самарской области усилят меры поддержки сельхозпроизводителей

Врио губернатора Самарской области посетил Ставропольский район
Вячеслав Федорищев сообщил, что сейчас разрабатывается региональная программа по мерам поддержки сельхозпроизводителей

Вячеслав Федорищев сообщил, что сейчас разрабатывается региональная программа по мерам поддержки сельхозпроизводителей

Фото: правительство Самарской области.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев 5 июля посетил с рабочим визитом Ставропольский район. Он побывал на одном из передовых хозяйств области «Олимп-Агро». В этом производственном комплексе есть свой большой парк сельхозтехники разного назначения, который обновляют благодаря мерам господдержки. «Олимп-Агро» является одним из лидеров по урожайности, а еще здесь содержат 1200 голов мясного скота.

Директор агропромышленного комплекса рассказал, что в этом году предприятие обрабатывает 19 тысяч гектаров, на которых посеяли пшеницу, подсолнечник, горох, нут. Из-за установившейся жары начать сбор урожая хотят на неделю раньше нормативного срока, а часть урожая может быть потеряна.

— Если объективно видим то, что из-за погодных условий, подтоплений урожай погиб, мы готовы вместе с вами компенсировать из регионального бюджета составляющую. Надо посмотреть по нормативу сколько, - обратился Вячеслав Федорищев к врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николаю Абашину.

Вопреки погоде, предварительная урожайность на предприятии может составить около 60 центнеров с гектара.

Во время рабочей поездки врио губернатора речь шла про обслуживание сельхозтехники и покупку нового оборудования российского производства. Вячеслав Федорищев сообщил, что сейчас разрабатывается региональная программа по мерам поддержки, которую позже обсудят на выездном совещании правительства региона.