Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics

Полицейские из Жигулевска забрали автомобиль у пьяного мужчины

Житель Жигулевска второй раз сел за руль пьяным и у него отобрали машину
На пьяного водителя завели уголовное дело за повторный отказ от медосвидетельствования. Фото: ГУ МВД по Самарской области

На пьяного водителя завели уголовное дело за повторный отказ от медосвидетельствования. Фото: ГУ МВД по Самарской области

Сотрудники ДПС по городу Жигулевску проводили ночной рейд, когда заметили на дороге черный внедорожник. Водителя остановили, чтобы проверить документы, а от мужчины резко пахло алкоголем. Нарушитель не стал отрицать, что выпил, но пройти медицинское освидетельствование отказался.

- Выяснилось, что житель Жигулевска уже привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Автомобиль был изъят и на него наложен арест, - рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Теперь пьяному рецидивисту грозит до двух лет колонии.