Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 5:00

На трех пляжах Самары опасно купаться из-за плохих показателей воды

В Самаре вода на трех городских пляжах не соответствуют микробиологическим показателям
При этом возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено.

При этом возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

С 28 июня по 3 июля в Самарской области проверили воду на пляжах, которые организовали органы местного самоуправления. Были обнаружены несоответствующие пробы воды по микробиологическим показателям. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Самарской области.

— В Самаре плохая вода оказалась на пляжах Барбошиной поляны, в районе санатория Можайский и в Красноглинском районе, — рассказали в пресс-службе.

Также не очень хорошие показатели воды выявлены в Волжском районе на пляже в районе Фестивальной поляны села Мастрюково и у озера Барское в п. Власть труда. При этом возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено, а качество песка соответствует гигиеническим требованиям.

На всех организованных пляжах регулярно ведется лабораторный контроль за состоянием воды и песка. По данным на 3 июля 2024 года, всего исследовано 25 проб воды на санитарно-химические показатели, 87 – на микробиологические, 29 – на вирусологические показатели, 21 – на паразитологические и 76 – на возбудителей инфекционных заболеваний.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал