Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 7:14

В Самаре уже наполовину выполнили укладку водоводов к Куйбышевскому району

В Самаре новый водовод от улицы Горной построили уже на протяженности 7,5 км
Уже удалось уложить самый сложный участок под дном реки Самара. Фото: «РКС-Самара»

Уже удалось уложить самый сложный участок под дном реки Самара. Фото: «РКС-Самара»

В Самаре продолжается укладка водоводов, которые тянут в Куйбышевский район. Больше половины работ уже выполнено. Специалисты начали готовить НФС-3 к переключению на новый режим. Об этом сообщили в «РКС-Самара».

— Новые трубы диаметром 1000 мм тянут от улицы Горной до насосно-фильтровальной станции № 3 на Южном шоссе. Стало на 7,5 км ближе к волжской воде, — рассказали в пресс-службе.

Уже удалось уложить самый сложный участок под дном реки Самара. Сейчас прокладывается отрезок труб длиной в 471 метр по улице Авиационной, монтируются водопроводные колодцы и камеры. Вместе с этим идет строительство двух камер на территории НФС-3. В них делают гидроизоляцию и устанавливают запорную арматуру.

Там будут подключать новые трубы к станции и сетям, по которым вода будет подаваться жителям. Работы проводят в рамках инвестпрограммы на условиях софинансирования из бюджета ресурсной компании, а также городского, областного и федерального уровней. Общая стоимость проекта достигает 2,5 миллиардов рублей.