Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 15:39

Самарская область и «Почта России» заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудникам сельских почтовых отделений Самарской области назначат региональную доплату
Подписание соглашения состоялось 9 июля

Подписание соглашения состоялось 9 июля

Фото: правительство Самарской области.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев, генеральный директор АО «Почта России» Михаил Волков и депутат Госдумы РФ, председатель комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Александр Хинштейн подписали трехстороннее соглашение, цель которого – устойчивая работа почтовых отделений в регионе и развитие почтовой связи. Подписание состоялось 9 июля.

Есть много проектов и инициатив, благодаря которым качество жизни будет улучшаться. Во-первых, речь идет о представлении основной услуги – устойчивой, бесперебойной связи между всеми жителями страны. Во-вторых, это ремонт зданий, в которых находятся отделения почты, — сказал глава Самарской области.

В Самарской области отделения Почты России предоставляют около 80 видов услуг для населения. Ежегодно отправляются более 52 миллионов писем и около миллиона посылок, 24 миллиона экземпляров печатных изданий. Благодаря соглашению о сотрудничестве качество услуг будет повышаться, а почтовая связь станет более доступной.

— Огромное спасибо Вячеславу Андреевичу за принятое решение о поддержке почты, в первую очередь работы в сельских удаленных регионах, – подчеркнул гендиректор АО «Почта России».

Сейчас в УФПС Самарской области работают более 4700 человек. Каждый из них должен иметь достойную зарплату, отметил врио губернатора Вячеслав Федорищев. Именно для этого сотрудники почтовых отделений, которые расположены в самых труднодоступных пунктах, уже с сентября будут получать региональную доплату.

Почти 1200 сотрудников почты будут получать ежемесячно доплату из регионального бюджета. Мы, конечно же, рассчитываем на то, что наш пример будет использован и востребован другими регионами, – поделился депутат Александр Хинштейн.

Кроме того, в регионе будут модернизировать отделения почтовой связи. В прошлом году 28 отделений были отремонтированы, а в этом ремонт проведут еще в 26 зданиях. А чтобы люди смогли быстро получить услуги в одном месте, отделения почты, возможно, разместят в МФЦ.

В рамках сотрудничества будут реализовывать совместные мероприятия в рамках федеральных и региональных государственных программ, что в итоге улучшить инфраструктуру почтовой связи и информационного сотрудничества.