Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 17:44

«Единая Россия» поможет и поддержит участников СВО и их близких

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча экспертов со специалистами, отвечающими за психологическую и социальную реабилитацию участников СВО
В Штабе общественной поддержки «Единой России» обсудили вопросы психологической реабилитации участников СВО. Фото: пресс-служба "Единой России"

В Штабе общественной поддержки «Единой России» обсудили вопросы психологической реабилитации участников СВО. Фото: пресс-служба "Единой России"

Для тех, кто вернулся «из-за ленточки», война расколола жизнь на до и после.

- Ребята возвращаются оттуда другие. Отсюда конфликты в семье, в обществе и огромный внутренний разлом, - объясняет Елена Кузина. - Им сейчас нужна помощь и психологическая, и медицинская, и социальная. Порой даже оформление элементарных документов, вся эта бумажная процедура, приводит к психологическому срыву.

Помимо самих бойцов СВО особо нуждаются в поддержке их жены и дети, родители, вдовы погибших, а также те, чьи сыновья и мужья пропали без вести. Специалисты ведут с ними психологическое консультирование порой круглосуточно.

Многие из тех, кто воевал, не находят себя - им кажется, что мир стал другим. И очень важно дать им надежду на то, что себя можно найти. Именно такой путь прошел самарец Максим Батурин, получивший тяжелое ранение. После лечения он прошел обучение и теперь сам проводит психологические консультации.

Знать об особенностях тех, кто побывал в районе боевых действий, хотят и молодогвардейцы-новобранцы, которым предстоит поездка на новые территории с гуманитарной миссией.