Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 4:59

В Тольятти на перевозчиков завели дело о картельном соглашении

В Тольятти перевозчики могли сговориться и повысить стоимость проезда по нерегулируемым тарифам
Сейчас создана комиссия по рассмотрению дела.

Сейчас создана комиссия по рассмотрению дела.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Самарское УФАС завело дело о картельном соглашении тольяттинских перевозчиков. Это связано с повышением стоимости проезда по муниципальным перевозкам по нерегулируемым тарифам. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

— Проверка была проведена из-за публикаций в соцсетях о росте тарифов на проезд в общественном транспорте. В Тольятти стоимость проезда повысилась у всех перевозчиков в одни и те же промежутки времени на равную величину, — рассказали в пресс-службе.

Так, в октябре 2023-го проезд подорожал с 33 до 37 рублей (между районами до 40 рублей), в апреле 2024-го – с 37 до 40 рублей (между районами до 42 рублей), а в июне 2024-го – с 40 до 43 рублей (между районами до 45 рублей).

Надзорный орган обратил внимание, что расходы перевозчиков не могли быть одинаковыми из-за разных исходных данных по количеству и протяженности маршрутов, транспортных средств, численности персонала.

В результате УФАС по Самарской области 5 июля 2024 года в отношении ряда перевозчиков завел дело о нарушении антимонопольного законодательства. Сейчас создана комиссия по рассмотрению дела.

Сайт KP.RU ранее приводил статистику по заболеваемости ботулизмом по всей стране. Пострадали свыше 400 россиян.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал