Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 13:11

Возле детского сада в Самаре запретили продавать сигареты

Прокуратура в Самаре добилась запрета на продажу сигарет возле детского сада
Выяснилось, что магазин, в котором продавали сигареты, находится на расстоянии менее 100 метров от дошкольного учреждения

Выяснилось, что магазин, в котором продавали сигареты, находится на расстоянии менее 100 метров от дошкольного учреждения

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре прокуратура добилась того, чтобы возле детского сада №180, который находится на Зубчаниновском шоссе, запретили продавать сигареты. Нарушение выявили во время проверки исполнения законодательства об охране людей от воздействия табачного дыма. Выяснилось, что магазин, в котором продавали сигареты, находится на расстоянии менее 100 метров от дошкольного учреждения.

— Прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, — сообщила пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Работа велась совместно с управлением Роспотребнадзора по Самаркой области. Продавцу-консультанту магазина вынесли предупреждение, а его руководителю – представление об устранении нарушений. В результате в магазине больше не продают сигареты.