Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 14:40

В Самаре обсудили ремонт дороги от СНТ «Песчаная Глинка» к Южному шоссе

Глава Самары встретилась с жителями СНТ «Песчаная Глинка»
Дорогу, которая примыкает к Южному шоссе, начнут укреплять уже на следующей неделе

Дорогу, которая примыкает к Южному шоссе, начнут укреплять уже на следующей неделе

Фото: администрация Самары.

Жители СНТ «Песчаная Глинка» в Куйбышевском районе Самары жалуются на состояние дороги, которая примыкает к Южному шоссе. Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с инициативной группой СНТ.

— Данная дорога числится на балансе Департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары, — сообщила пресс-служба мэрии.

Дорогу, которая примыкает к Южному шоссе, начнут укреплять уже на следующей неделе. А вот дороги СНТ и поселком «Рубежное» на картах официально нет. Но фактически эту дорогу используют многие, чтобы объехать пробки. Жители СНТ поддерживали ее состояние за свой счет, но сейчас ее состояние стало гораздо хуже. Так как дороги нет в генплане, администрация не может ее содержать. Елена Лапушкина предложила собрать вех заинтересованных лиц, учесть мнение жителей СНТ и «Рубежного», после чего дорогу смогут включить в генплан и ремонтировать.

Также жители попросили обустроить освещение на дороге от СНТ до Южного шоссе. Глава города отметила, что сначала нужно сделать проект, а уже потом приступить к работам.