Происшествия

«На фото они казались счастливыми»: отца пятерых детей арестовали за изнасилование дочери в Тольятти

На мужчину возбуждено уже несколько уголовных дел, его знакомые шокированы, но некоторые подозревали неладное
Расследование уголовного дела продолжается, история шокировала многих жителей Тольятти

Расследование уголовного дела продолжается, история шокировала многих жителей Тольятти

Фото: СОЦСЕТИ

Неоднозначное поведение

Правоохранители разбираются в жестоком преступлении. Многодетный отец из Тольятти расстался с женой и оказался замешан в сексуальном скандале с участием собственных воспитанников. Сейчас мужчина арестован за изнасилование собственной дочери и домогательства до нее.

Обвиняемый — 42-летний Ефим Г. Официально нигде не работает, ранее не судим. Горожане, знающие фигуранта этой жуткой истории, утверждают, что он жил в основном на детские пособия, но редко тратил их по назначению. Да и вообще поведение этого человека вызывало у людей вопросы.

— Когда они были с супругой Тамарой (имя изменено), он ничего не делал, а она газеты разносила, чтобы хоть как-то заработать малышам на продукты. Ефим только выпить любил, пиво вместо воды было, — рассказывает корреспонденту «КП-Самара» знакомая семьи Елена Петрова (личные данные изменены). — Я слышала, что он на детей поднимал руку, запугивал их, запрещал шевелиться. Настоящий тиран! Младшего ребенка — 3-4 годика — вообще в садике забыли однажды, пока полиция не забрала.

Писал гадости от имени детей

В то же время и есть те, кто утверждают, что тольяттинец своих ребятишек очень любил. Сам он всегда заявлял об этом в социальных сетях, публикуя совместные фото, на которых семья выглядит счастливой.

По словам Елены, когда Тамара и Ефим разругались и развелись, то пятерых детей оставили с ним. У него была своя квартира, нормальные жилищные условия, а женщина ушла на съемную. Бывшие супруги нашли новых спутников, но это не поставило точку в их отношениях.

— Она, несмотря на нового сожителя, иногда комментировала его фотографии с детьми, а он писал в ответ ей гадости, со страниц детей. Они только сейчас это подтвердили, — продолжает наша собеседница.

Домогался до 14-летней восьмиклассницы

Тревожный звонок прозвучал в начале ноября. 14-летняя дочка Ефима Елизавета (имя изменено) позвонила матери и сообщила, что отец ночью 9 надругался над ней. Тамара передала все полицейским. После проведения экспертизы информация подтвердилась.

— 11 ноября подозреваемого задержали в квартире дома на Космодемьянской, где и было совершено преступление. 12 ноября следователи возбудили уголовное дело по статье 131 УК РФ — «Изнасилование». Суд принял решение об аресте Г., — объяснили «Комсомолке» стражи порядка.

Петрова добавляет, что во время задержания дети предполагаемого злоумышленника лежали на полу и выглядели голодными. Сам Г. был растерян и изначально дал признательные показания.

В ходе разбирательств выявили причастность Ефима к еще одному преступлению. На днях возбудили уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера. По версии следствия, он их совершил в отношении все той же восьмиклассницы Лизы.

Расследование продолжается. Силовики не исключают, что в деле могут появиться новые эпизоды. Дети Ефима сейчас под наблюдением родственников. По имеющимся сведениям, мать их планирует забрать после Нового года. «Комсомольская правда» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дети думают, что это норма»: почему в Самарской области мужчины совращают дочерей

Правоохранители региона сейчас разбираются сразу в нескольких преступлениях, в которых маленькие девочки стали жертвами надругательств со стороны близких людей (подробности)